Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

我的梦想

学生作文 华商报 作者:■宜川中学初一(4)班 雷婷 2015-12-15 08:24:58
[摘要]

  每一个人或小动物都有自己的梦想,他们的梦想是那么的真实,小鸟的梦想是能自由飞翔;绵羊的梦想是能尽情地流浪;小鱼的梦想是能快乐的遨游;而我的梦想是当一片雪花从空中飘然落下。

  雪,自古以来被无数文人所称颂,赞颂它的美丽与纯洁,把它比作银色的精灵,比作纷飞的梨花。即使现在还未下雪,我也能想象到雪的美丽:一会儿变成洁白的花瓣悠悠落下,一会儿变成可爱的羽毛飘飘盈盈,一会儿变成轻盈的柳絮飘浮在空中,一会儿变成天使飘舞着落到大地上。当然,这一切都是我的想象。

  假如我梦想成真,那么,我要让寒冷的冬天因为我的存在而更加美丽,我要飞往祖国的大江南北,让大家感受冬天独特的美。我要飞往祖国的宝岛台湾,让台湾同胞完成他们心中共同的美好愿望——共赏一场雪,让他们在雪地里高兴的玩耍,让他们观赏我们这些冬天的使者从天而降。

  虽然我们落到地上会融化,虽然我们的一生很短暂,但是,人们的嘴角含着笑意,眼睛里闪烁着美好的希望,这不也是雪花的馈赠吗?所依,我一定要温暖人们的心房,然后在人们的手里慢慢融化,结束我短暂而有意义的一生。

  啊!冬日里那漫天飞舞的雪花,你们是多么的美丽,多么的纯洁,我梦想成为一片小雪花,同你们一起飘然落下,为美丽的冬天增添一丝生机!

  老师评语:梦想可以很大,梦想也可以很小,而你的梦想是做一片雪花。文章语言简朴,情感细腻,读罢耐人寻味。

  指导老师胡雪雪


编辑:刘艺玲

相关热词搜索: 梦想

上一篇:我的自画像

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育