Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

我的自画像

学生作文 华商报 作者:■延职附小三年级(4)班 乔奕铖 2015-12-15 08:24:21
[摘要]

   你知道我长什么样子吗?我长着一双大大的耳朵,可以听到爸爸妈妈说什么悄悄话;我有一双千里眼,能看到妈妈是否把我的玩具扔了;我还有一双像狗一样灵敏的鼻子,还没进门,就能闻到妈妈做的饭香,知道今天要吃什么啦!为什么呢?就让我给你讲一下吧!

  为什么说我有千里眼?因为我在房间里弄了一个小陷阱,而且都被一些物体掩护着,我在门口摆放了一个铲子,人们进门的脚步已经被我计算好,铲子会发出声音把我惊醒。就算他躲过去了,我还有杀手锏,因为我在第二道防线上放了许多塑料玩具,如果他踩上了就会发出声音。

  我有一只大大的耳朵,可以听见爸爸妈妈的悄悄话。去年我的生日时,我请求爸爸给我买了一个遥控4位摄像飞机,我每天对他的行动简直了如指掌。有一次,爸爸妈妈在说悄悄话,我很好奇,所以把飞机飞到高处来偷听他们说什么?他们说完后,我便悄悄地把飞机降下来,取下摄像头,飞快地跑回房间,然后放大声音听他们在说什么。结果我倾听到了这样的一幕,他们居然想给我报许多兴趣班,我怒气冲冲地第一时间闯进了他们的房间,问道:“为什么要给我报那么多兴趣班?”妈妈说:“你怎么知道的?”我得意的扬了扬手中的飞机,他们惊讶地下巴都快要掉到地上了。

  为什么说我有一只像狗一样灵敏的鼻子呢?因为他们每次接我时会开门、关门,就这样饭的香味就会传到门外,回来时我就能闻到啦!

  看我多么聪明呀!我的自画像是多么有趣啊!

  老师评语:在你的笔下,你有趣、活泼、好玩的特点跃然纸上。文章条例清楚,语言简洁,十分有趣。

  指导老师张蓉


编辑:刘艺玲

相关热词搜索: 自画像

上一篇:秋季运动会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育