Top
首页 > 延安特快 > 学生作文 > 正文

遗失的美好

学生作文 华商报 作者:■宜川中学高一(10)班 马梦格 2015-12-15 08:23:22
[摘要]

  我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好。

  时光荏苒,岁月流水了无痕。褪去忙碌的繁华,独自一人坚守属于自己的苍穹,守着自己心灵的那片净土,不让它蒙尘。

  我们在青春路上逐梦,背着装满微笑与幸福的背篓,在蓝天白云下去手拉手一起走,青春就是做可爱的自我,有着无与伦比的“魅丽”,追求着十全十美。不懂得自己的形状,去和全世界碰撞,磕磕绊绊,导致背篓中的东西越来越少,偶尔回头,忆起了那时的美好,与少年干净纯粹的笑,心仿佛回到了原点,青春果真是一场徒劳,但是迎着微风,我们整理心情重新出发。

  一不小心,当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉。

  梅子时节连阴雨,遮住了青春的那道绚丽彩虹。正如我那可爱的冬妮娅,你的生活本应是无忧无虑的。你和保尔本应幸福快乐地生活着,但我执着的冬妮娅,保尔选择了革命,放弃了你,你是如此的清澈,不可亵渎。我天真的冬妮娅,请不要失望,不要哭泣,你的天真没有错。

  再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好。

  这是一个逐梦的过程,逐梦路上注定孤独。如同秦始皇大一统,武则天任女帝,孙中山创民国……在逐梦人的心中,有一片花海“诱惑”着他们,使他们无暇顾及路边的野花。哪里有着普罗旺斯薰衣花草般的梦幻,于是我们总会蜕变,相信我们是炫目的蝴蝶,而不是臃肿的茧。

  天已微凉,我们还在路上,看傍晚的黄昏,听细水的流淌。老师评语:辞藻华丽,语言流畅,也可以看出作者平日里细腻的观察力,希望继续努力。

  指导老师刘翠云


编辑:刘艺玲

相关热词搜索:遗失 美好

上一篇:秋季运动会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育