Top
首页 > 延安特快 > 乐活延安 > 正文

吃肉竟然会致癌?没事!按这5个准则吃既健康又不胖

乐活延安 健康网 2015-11-02 14:15:16
[摘要]吃肉会发胖?NO NO NO,吃错肉才易发胖。那怎么吃肉能瘦?下面小编教你吃肉不发胖的5个准则。

吃肉会发胖?NO NO NO,吃错肉才易发胖。那怎么吃肉能瘦?下面小编教你吃肉不发胖的5个准则。

6d152bx4.jpg

  准则一:少吃红肉,多吃白肉

  红肉是指煮熟前呈红色的肉,包括我们常吃的猪肉、牛肉和羊肉等。白肉指的是煮熟前呈白色的肉,如鱼肉、肌肉、鸭肉等。和白肉相比,红肉中含的脂肪多,并且多饱和脂肪酸,吃了会提供大量热量,容易导致热量摄入过多导致肥胖并增加心血管疾病的风险。

  准则二:烹饪以蒸煮方式为主

  肉类本身就含有较多的脂肪,如果在烹饪时候还用多油去油炸、烤或煎,那么肉类就会被附加上更多的脂肪。因此,肉类烹饪最好以蒸煮方式为主,吃的时候也少蘸调料。

  准则三:小口吃肉

  不管是脂肪多的红肉还是脂肪少的白肉,都要控制食量。吃肉的时候,把肉切成小块或者打成肉末来烹饪,吃的时候要小口进食,并且每一口都要慢慢咀嚼多次。

  准则四:搭配蔬菜、主食进食

  油脂丰富的食物口感好,并且并不宜让人产生饱腹感,一旦吃上了就容易吃多。所以,千万不要单单吃肉。烹饪时候可以将肉和蔬菜搭配,比如西兰花炒肉。另外,不要以为吃肉能饱就把肉当做主食,记住,肉只是菜肴。

  准则五:减少其他食物的量

  一餐中如果有一道菜是含有较多脂肪的肉类,那么就应该适量减少其他食物的量,尤其是油脂丰富的食物。或者用肉类来搭配一些低热量的蔬菜。一餐中,有一个菜有肉就可以了。


编辑:张建全

相关热词搜索:

上一篇:选房十大注意事项 延安人必看

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育