Top
首页 > 延安特快 > 乐活延安 > 正文

选房十大注意事项 延安人必看

乐活延安 2015-10-22 13:32:47
[摘要]现阶段小户型火爆一时,大家都认为小户型总价低适合出租,其实,小户型总价低,但由于面积很小,单价却高的惊人;而且,假如购买小户型的人都用于出租,那么这一区域房屋出租市场就供大于求,租金走低就成必然。

 3.jpg

锁定购房目标

  买房要根据自己工作、生活、社交等区域,来确定自己所购房子的位置;根据自己的经济承受能力(但要注意同一类户型面积有大小,还有层次朝向的关系)要有购房的预算总价;选择合适的付款方式;究竟是买现房还是期房;对房型有何特别的要求,譬如厅要多大应心中有数。

  ◆掌握“T+1”原则

  从区域经济角度、住宅经济方面综合考察。这就是在发达国家和地区楼市流行的“T+1”概念:即:“距离市政设施和商业网点1公里为所在区域最佳住宅地块。”只有这样才能保证你选购的房子永远不贬值。

  ◆容积率比得房率更有意义

  现在购房都非常计较得房率,其实目前设计房型得房率相差无几,得房率高低无非是销售员随意杜撰的。而容积率高低直接影响小区绿化、采光与居住品质,所以购房时,询问占地面积多少,能造多少平方米房子意义非同寻常,选择容积率低于小区比较好。

  ◆不选择炒作过度的楼盘

  前几年由于炒作,购房者排队所购的房,到今天往往是问题最多的楼盘。

  ◆购买十万平方米左右的楼盘

  小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,规模偏大的小区又会居住噪杂,也难开发成高品质的小区。购买规模达10万平方米左右的楼盘比较适宜。

  ◆楼盘与大型绿地作伴

  由于商品房沿大型绿地开发,景观较好,这样可以在确保一定容积率基础上,也不会让购房者感到绿化太少,既降低商品房开发成本,购房者又能有效地控制总价。

  ◆买同一区域连续成功开发的楼盘

  房地产有明显区域性特点,跨地区开发会增加成本,稀释利润,而房产开发是一个资源整合过程,所以买已经在同一区域连续成功开发的楼盘较为保险。

  ◆购买1999年2月以后造的楼盘

  许多城市在1999年2月以前,多层住宅并不强调要打桩,楼板也不强制要求现浇。而1999年2月以后,一些城市对房屋质量标准制定非常高的要求:如多层住宅要打桩,以控制沉降在15cm以内(过去标准40cm),设计也要请监理等技术措施。

  ◆层高不宜超过3米房

  过去住宅层高一般为2.8米,应该是有科学依据的。现在开发商为追求“销售卖点”将层高提高到3米以上,这是欠妥的。层高应与面积相适应,如果客厅的面积才30多平方米,而层高却3.2米,三维空间比例就失调了,如果客厅100平方米以上,那3.2米层高才会有意义。

  ◆购买小户型作投资须谨慎

  现阶段小户型火爆一时,大家都认为小户型总价低适合出租,其实,小户型总价低,但由于面积很小,单价却高的惊人;而且,假如购买小户型的人都用于出租,那么这一区域房屋出租市场就供大于求,租金走低就成必然。 

编辑:程娟

相关热词搜索:选房 十大注意事项 延安

上一篇:秋天抗皮肤干燥 变水润美人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育