Top
首页 > 延安特快 > 群众呼声 > 正文

延川天然气价格太贵?县物价局已回复

群众呼声 华商报-今日延安 2015-10-20 11:42:10
[摘要]延川天然气价格太贵,每立方米2.95元,而延安很多县区的居民用气都是一块多。延川现在很多小区都是壁挂锅炉供暖,每年取暖费六七千元都烧不暖,而集中供暖的居民区仅仅需要两三千元。我们希望解决一下延川居民用气价高问题。

  读者刘女士反映:延川天然气价格太贵,每立方米2.95元,而延安很多县区的居民用气都是一块多。延川现在很多小区都是壁挂锅炉供暖,每年取暖费六七千元都烧不暖,而集中供暖的居民区仅仅需要两三千元。我们希望解决一下延川居民用气价高问题。

  延川县物价局:延安市现有天然气公司12家,管道天然气企业7家,分别是宝塔区、安塞、甘泉、洛川、富县、黄陵、志丹,其门站价格和销售价格均由陕西省物价局定价;CNG(压缩天然气)天然气企业5家,分别是子长、宜川、延长、延川、吴起。考虑到CNG供气方式为临时过渡方式,供气成本和供气价格地域差异较大,变化因素较多等特点,省物价局委托延安市物价局制定CNG销售价格。因CNG运输成本、管理费用等都高于管道供气,且门站价格随行就市,造成了CNG销售价格高于管道天然气销售价格。

  延川县政府为了方便群众生活,改善环境,尽早使用清洁的天然气能源,在天然气长输管线未建成投运前,采取了CNG形式向县城供气,成本较高,故延安市物价局核定延川县城居民用气为2.95元/立方米,高于管线供气方式县区,同CNG供气县城价格相近。

  华商报记者陈雪


编辑:程娟

相关热词搜索:延川 天然气 价格 物价局 回复

上一篇:违规收费、办兴趣班 嘉丰幼儿园被通报批评

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育