Top
首页 > 延安特快 > 群众呼声 > 正文

补办身份证要开无犯罪记录证明?

群众呼声 华商报-今日延安 2015-10-20 11:38:34
[摘要]我是子长县马家砭镇白家河村人,1983年就到西安生活和工作。在更换二代身份证时,因我不在家,就没有办理。去年,我回到老家当地派出所想办理身份证时,却被告知需要提供居住地西安辖区派出所开具的无犯罪记录证明。因无法开具此证明,身份证也一直拖到现在迟迟未办理。

  读者白先生反映:我是子长县马家砭镇白家河村人,1983年就到西安生活和工作。在更换二代身份证时,因我不在家,就没有办理。去年,我回到老家当地派出所想办理身份证时,却被告知需要提供居住地西安辖区派出所开具的无犯罪记录证明。因无法开具此证明,身份证也一直拖到现在迟迟未办理。

  子长县公安局马家砭派出所:如果是补办二代身份证,只需要白先生本人来办理即可,但在查询时,没有找到白先生的户口登记信息。如果是重新落户,只需要提供相关材料即可。

  至于白先生所说的无犯罪记录证明,如果需要,也是由办理业务的派出所开具,并向上一级户籍办理部门提供,不需要白先生本人提供。

  华商报记者 贺秋平

  您的声音在这里表达

  读者朋友,《华商报·今日延安》已开通“呼声与回音”栏目板块,您身边的大事小事,都是我们关心的事,您可以通过华商报延安记者站热线、微博、微信与我们联系。

  新闻热线:0911-2214433

  新浪微博:华商报延安记者站 微信公众号:今日延安


编辑:程娟

相关热词搜索:补办 身份证 无犯罪 记录证明

上一篇:违规收费、办兴趣班 嘉丰幼儿园被通报批评

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育