Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

寒露时节天气转冷 陕北局地最低温达5℃以下

延安新闻 华商报 2015-10-08 08:51:00
[摘要]“袅袅凉风动,凄凄寒露零。大部分地区将出现明显降温,预计日平均气温陕北和关中北部下降6 ~ 8 ℃ ,关中南部、商洛下降4 ~ 6 ℃ 。

17.jpg

  “袅袅凉风动,凄凄寒露零。”《中国天文年历》显示,10月8日22时43分迎来农历二十四节气中的“寒露”。寒露是天气转冷的象征,标志着天气由凉爽向寒冷过渡。

  最新预报显示,今天全省多云转晴,关中南部局地和陕南东部局地有阵雨。大部分地区将出现明显降温,预计日平均气温陕北和关中北部下降6~8℃,关中南部、商洛下降4~6℃。这次降温过程将持续到明日,预计明日早晨陕北部分和关中北部局地有霜冻。陕北大部、关中北部局地和西部局地最低温度可达5℃以下。

  另据报道,曾经在20世纪有过数次精彩表演的天龙座流星雨,10月9日13时达到极盛,感兴趣的公众可在9日晚至10日晨对其进行观测。届时,每小时会有数十颗左右的流星划过夜空。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 王丹

编辑:刘艺玲

相关热词搜索:今日 寒露 明显 降温

上一篇:延安枣园广场首秀黄金周 7天时间里有50万人次来这逛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育