Top

准新郎交警执勤抽不开身 未婚妻到执勤岗拍婚纱照

来源:华商报 时间:2015-09-28 06:58:33 编辑:刘艺玲 作者:*陈雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

78151qc2.jpg

  眼看婚期将至,婚纱照还没有拍,而说好的时间又总因对方工作忙被推迟,小闫临时决定在延安当地拍婚纱照。9月26日早上9点多,小闫身穿白色婚纱来到未婚夫李涛执勤的延安嘉岭桥十字路口,占用了他几分钟工作时间,拍完一组婚纱照。这一幕被路人拍下来,感动不少网友。

  两次定下拍婚纱照两度因工作推迟

  26日早上5点,21岁的小闫早早起床,赶去婚纱摄影店化妆、准备。她是在3年前认识延安市公安局交警支队一大队二中队的民警李涛的。

  “那时候他还在一中队,就在我家附近的岗位执勤。”小闫说,自己每天回家都会走一段路,刚好会经过李涛执勤的岗位。时间久了,俩人就认识了,并且发展成为恋人。直到今年9月中旬,二人订婚,并确定了婚期是11月。“照片至少要一个月才能制作好,眼看已经9月底,我就想要早点拍好。”原本他们决定在9月23日李涛轮休的这一天拍照,但是由于嘉岭桥附近的黄蒿洼正在修路,嘉岭桥路口车流量又大,岗位需要人手维持秩序,李涛放弃了休息。

  于是,二人又说定周末去西安拍照,小闫联系好了西安影楼的朋友,就等着26日去选婚纱、拍照片。可是,节前路段拥堵严重,25日下午,李涛最终决定不请假,请求小闫谅解。“我能够理解他,同事都在执勤加岗,就算是去了西安他也不会心安。”小闫当即联系了延安本地的影楼,当晚去挑选了婚纱,决定用一天在延安将照片拍完。她说:“不管他多忙,反正我是要嫁给他的。他没时间找我,只能我去找他了。”

  趁着早班晚班间隙分三次拍婚纱照

  26日早上9点多,正当李涛和同事在嘉岭桥执勤时,未婚妻小闫穿着婚纱跑到他的面前。“我当时很意外,她没有跟我提过这件事,我还在担心她在为我爽约而生气。”只用了几分钟,摄影师给李涛和小闫拍了几张照片。一个是正在执勤身穿警服的民警,一个是穿着婚纱的美丽准新娘,他们的幸福瞬间吸引了一些路人驻足。有人将这一幕拍下来传上网,引起网友关注和点赞。

  小闫告诉华商报记者,她选择周六而非周日,是因为周六早上9点这个时间段,一般车流量较少。为了不影响未婚夫工作,小闫让摄影师拍了六七张照片就离开了。“即使那时车流量不多,我也怕给他工作带来麻烦。”对于小闫的付出,李涛心存愧疚。他说,作为一名交警,保持路段畅通是职责。“虽然我可以请假,但是我的同事们都在,我不可能请假。”

  小闫的到来,让与李涛一起执勤的民警任虹先感到惊讶,同时他又十分理解。短短几分钟,他能为同事李涛做的,就是继续在岗维护好交通秩序。据悉,当天李涛和同事们7点开始值岗,早上10点30分下班后,李涛和小闫抓紧时间拍了室内场景照片。又从下午4点30分执勤到晚上8点后,二人拍了一些夜景照片,拍完已经是晚上10点钟。

  看到李涛特别的婚纱照后,交警一大队二中队指导员常江说:“说实话,我们这个职业的确很辛苦,但是看到家属如此体谅,我们很感动。”9月27日,小闫告诉华商报记者,不管执勤岗那组照片是否拍得好看,她都会选一张作为主婚纱照。因为在她心里,那是最美的婚纱照。 华商报记者陈雪

  甜蜜语录

  不管是否拍得好看 都会选张作主婚纱照

  “我能够理解他,同事都在执勤加岗……不管他多忙,反正我是要嫁给他的。他没时间找我,只能我去找他了。”

  “即使那时车流量不多,我也怕给他工作带来麻烦。”

  “不管执勤岗那组照片是否拍得好看,我都会选一张作为主婚纱照。因为在我心里,那是最美的婚纱照。”

  ——善解人意的准新娘小闫

  “我当时很意外,她没有跟我提过这件事,我还在担心她在为我爽约而生气。”

  “虽然我可以请假,但是我的同事们都在,我不可能请假。”

  ——爱岗敬业的准新郎李涛

相关热词搜索: 新郎 交警 执勤

Top