Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

黄陵隆坊的樱桃红了!皮薄肉厚再不采摘就没啦

延安新闻 延安日报 2015-06-11 08:13:54
[摘要]樱桃属于早熟水果品种,有“夏果第一枝”的雅称。由于效益好、管理简单,现在隆坊村、鲁村、上官村以及周边村发展到四百多亩,成为老百姓又一增收致富的新门路。

        樱桃属于早熟水果品种,有“夏果第一枝”的雅称。眼下黄陵县隆坊镇鲁村的樱桃园内一颗颗犹如红宝石般的樱桃静挂枝头,鲜艳欲滴,待人采摘。

  走进鲁村樱桃园,红亮的樱桃惹人喜爱,吸引了周围不少人前来观光采摘。“今天是周末,我专程从延安过来采摘些樱桃,这里的樱桃皮薄肉厚十分新鲜,家人都很喜欢吃。”一名正在采摘樱桃的市民告诉记者。

  “樱桃在管理上要比苹果简单,采摘期一般在五月下旬至六月上旬,能够避免雷雨、冰雹等灾害天气影响,收益、产量等都要优于苹果。”樱桃种植户张怀柏告诉记者。由于效益好、管理简单,现在隆坊村、鲁村、上官村以及周边村发展到四百多亩,成为老百姓又一增收致富的新门路。

编辑:刘艺玲

相关热词搜索:黄陵 樱桃 游客 隆坊

上一篇:延安废墟当中的新华陶瓷厂 新中国唯一红色官办瓷窑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育