Top
首页 > 延安特快 > 通讯·专栏 > 正文

延安医学检验学专业第二届学术会在延大附院召开

通讯·专栏 华商网-延安特快 2015-04-01 08:59:58
[摘要]为促进我市检验医学发展与学术交流,更好地为检验工作者提供施展才华的平台,发现和培养优秀的检验专业人才,近日,由延安市医学会主办,延大附院承办的“延安市医学会检验学专业委员会第二届学术年会”开幕式在延大附院六楼学术报告厅隆重召开。

  为促进我市检验医学发展与学术交流,更好地为检验工作者提供施展才华的平台,发现和培养优秀的检验专业人才,近日,由延安市医学会主办,延大附院承办的“延安市医学会检验学专业委员会第二届学术年会”开幕式在延大附院六楼学术报告厅隆重召开,延安市医学会副会长兼秘书长田力同志,第四军医大学西京医院全军临床检验医学研究所微生物主任、中华医学会会员、中国微生物学会终身会员徐修礼主任技师,附属医院副院长、硕士研究生导师惠起源教授,附属医院东关分院检验科主任、延安市检验学分会主委邢延芳主任等领导参加了开幕式,来自全市各县区医院检验学专家、延安市医学会检验学分会委员300余人参加了开幕式,开幕式有延大附院科教科科长罗乐主持。

  开幕式上,徐修礼教授希望检验年会在领导的支持下,在主委的带领下,可以办成有特色的,对延安地区检验界有很大助力和发展的学会。延大附院副院长惠起源代表医院致辞,他说,我国检验医学在近20多年来已发生了巨大的变化,因为多学科的相互渗透及各种新仪器和合成试剂的有限,极大的丰富了检验理论和应用技术的发展,使过去的临床检验,已从医学检验已发展成为检验医学,成为一门运用高新技术手段,具有多层理论体系和人才培养的学科。此次年后的召开,必将带动我区检验医学的发展,提高我区检验工作者的业务水平,更好的服务于临床,服务于老区人民。随后,延安市医学会副会长田力在讲话中提出了几点希望:一是希望检验专业委员会在邢主任的带领下,蒸蒸日上,越来越红火,二是希望在坐的大家能抓住机遇,将专家们讲座的内容纳为己有,运用到今后的工作中,更广大的发扬水平、水准,使检验专业委员会越办越好。最后,邢延芳主任作了我市2014年检验学专业委员会工作总结及2015年工作计划报告。

  开幕式后,学术交流正式开始,分别由第四军医大学西京医院全军临床检验医学研究所微生物主任徐修礼为大家作了题为《临床微生物室的规范化建设》的讲座,由西京医院李超教授作了题为《妊娠期甲状腺疾病诊治指南介绍》的讲座,由附属医院东关分院检验科主任邢延芳作了题为《纤维蛋白降(原)降解产物和D-D的临床应用》的讲座,由上海交大第九人民医院王连升教授作了题为《毛细血管电泳技术在糖化血红蛋白检测中的应用》的讲座。四位专家的讲课风格不一,但都极为精彩,获得与会专家及学者的一致好评。

  本次会议学术气氛浓厚,为全市检验工作者搭建了相互了解、交流沟通和学习借鉴的平台,对提高我市检验人员的基础理论与管理水平,进一步促进我市检验学科的发展具有积极的作用。(王芳)


编辑:白艳艳

上一篇:延大附院东关分院学雷锋活动精彩纷呈 下一篇:首届住院医师规范化培训班仪式在延大附院举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育