Top
首页 > 延安特快 > 通讯·专栏 > 正文

工行延安分行信用卡分期付款余额突破三亿元大关

通讯·专栏 华商网-延安特快 作者:任生辉 2015-03-02 11:55:48
[摘要]工行延安分行加快了信用卡分期付款业务结构调整步伐,突出以汽车专项分期付款为核心的信用卡分期付款发展思路,从人力保障、市场拓展、内部管理等方面全面推动分期付款业务取得了立竿见影的效果。

  工行延安分行加快了信用卡分期付款业务结构调整步伐,突出以汽车专项分期付款为核心的信用卡分期付款发展思路,从人力保障、市场拓展、内部管理等方面全面推动分期付款业务取得了立竿见影的效果。截止到2015年2月11日,分期付款累计交易金额5529万元,较年初净增2661万元;分期付款余额达到30093.7万元,首次突破3亿元大关。其中汽车专项分期付款交易金额2122万元,占全部分期付款交易金额的38.4%。

  一、促进业务可持续发展。该行强化分行分期付款从业人员的配置,把人力资源向主办行倾斜,发挥客户经理的最大潜能,迅速占领汽车分期付款市场,确保汽车专项分期付款业务的可持续发展,较快实现做大做强的目标。截至2015年2月11日,汽车专项分期付款共完成196笔,交易金额2122万元,占全部分期付款交易金额的38.4%。

  二、高标准引进合作机构。该行根据分期付款业务发展情况,2015年严格筛选审查准入机构,在全面调查了解的基础上,从资金实力、人员配备、管理能力等各方面严格审查,严格执行保证金制度,确保顺利开展办理汽车专项分期业务,确保分期付款规模和质量。截至2015年2月11日,综合收益较高的36期分期付款交易金额3684万元,占全部分期付款交易金额的66.6%,平均手续费率9.34%,较上年底提高了0.48个百分点。

  三、加大与汽车4s店的合作力度。该行加强与汽车4s店合作,针对有正式单位、有稳定收入、信誉良好的优质客户开展推荐调额分期。要求客户经理对申请人的家庭、工作、收入、声誉进行全面调查,精细化管理,及时把控风险,保障信用卡分期付款业务持续健康发展,确保资金安全。

  四、强化分期付款业务管理。该行完善分期付款系统资料的补录工作,为日后精细化管理奠定基础;指定专人监控分期付款业务后续工作,及时发现违规、违约现象,及时采取有效措施,防范风险发生;严格按照分期付款流程操作,做好与合作机构之间相互配合工作,确保分期付款业务顺利完成;加快审批、扫描进度,完善分期付款档案管理,指定1人专职负责信用卡分期付款业务的审批和营销,1人负责分期付款资料的扫描录入及档案管理。

作者:任生辉

编辑:白艳艳

上一篇:工行延安富县支行精心部署春节期间业务经营工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育