Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延长罗子山沙地红薯网上卖出猪肉价 销量仍在递增

延安新闻 延安日报 2015-01-15 08:26:59
[摘要]本报讯(通讯员冯建军) “这个红薯和上海还有周边地区的红薯都不一样,特别甜,很干净也很新鲜,和我在澳洲吃的可以一拼!

  本报讯(通讯员冯建军)“这个红薯和上海还有周边地区的红薯都不一样,特别甜,很干净也很新鲜,和我在澳洲吃的可以一拼!”这是延长县罗子山注册“火李湾”牌的沙地红薯近日在网上销售后,上海消费者给出的评价。

  罗子山镇位于延长县东部,靠近黄河沿岸,这里的农民历来有种植红薯、辣椒等农特产的传统,优质的沙地土壤和充足的光照,加之昼夜温差大,使这里生产的红薯含糖量高,口感绵软,营养价值高,深受消费者的青睐。去年,该镇把不适宜种植苹果的坡洼地、滩涂地发展成红薯、辣椒等特色产业基地,按照绿色、无公害标准进行生产。

  为了向外推介农特产,延长县火焰山红薯辣椒农民专业合作社充分利用镇政府网站平台,对已经注册“火李湾”商标的辣椒、红薯为主的农特产对外进行大力推介和宣传,详细介绍农产品的产地、生产种植过程、食用方法、食用功效等。合作社先后在延长、延安、西安开了红薯、辣椒等农特产销售实体店和销售窗口。利用西安物流发达的优势,去年10月份,合作社在西安开了家“火李湾”延长农特产销售网店,除延安外,全国各地统一价格,5斤的小包装礼盒售价70元。全国各地订购配货后搭乘顺丰快递,24小时送达目的地。到目前为止,除河南外,网店在全国各地均有延长罗子山“火李湾”红薯销售记录,网上成功交易240件,销售金额达2万余元,销售价格每市斤都在12元以上。

  “咱的红薯卖出了猪肉价,每月的销量仍在递增,好多都是网购的回头客,其中一个主要原因就是咱的红薯品质佳、口感好,今后还要继续搞好宣传。”合作社理事长李世科对农产品网上销售信心满怀。

  据了解,去年该镇种植红薯5000亩,辣椒1000亩,其他小杂粮3000余亩,实现产值116万元,合作社社员人均收入都在1万元以上。

编辑:刘彦宏

上一篇:延延高速公路将于今年九月全部完工 正式建成通车 下一篇:燃气闪爆一家三人被烧伤 志丹农民李世海急盼救助

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育