Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延延高速公路将于今年九月全部完工 正式建成通车

延安新闻 延安日报 2015-01-15 08:25:00
[摘要]1月10日 ,记者从延延高速公路管理处了解到,延延高速公路去年完成投资53亿元,截至目前,累计投资完成89亿元,完成概算投资的75% 。

  本报讯(记者屈雪娇)1月10日,记者从延延高速公路管理处了解到,延延高速公路去年完成投资53亿元,截至目前,累计投资完成89亿元,完成概算投资的75%。按照项目建设进度安排,今年9月底,所有工程将全部完工,达到通车条件。

  2014年,经过建设方陕西省交通建设集团公司和质量监督机构的共同努力和加速推进,延延高速公路主要形象进度取得重大进展。目前,路基土石方工程已经基本完成,桥梁工程除黄河大桥外桥梁下部和隧道工程全断面掘进全部完成,衬砌完成97%,路面工程底基层完成

  总量的78%,基层完成总量的72%,下面层完成总量的54%,绿化工程将于今年5月底全部完成。

  延安至延川(陕晋界)高速公路是我省“2367”高速公路网规划中的7条横向线之一延(安)吴(起)线的延伸段,是国家高速公路网长治至延安的重要组成部分,于2012年12月28日开工建设。公路主线全长116公里,初步设计概算118.26亿元,建设工期为4年。路线起于延安市安塞

  县的马家沟,设枢纽立交与包茂高速公路相接,途径3县1区(安塞县、宝塔区、延川县、延长县)14个乡(镇)84个行政村,通过黄河特大桥与陕西省在建的霍州至永和高速公路相接。项目全线采用双向四车道高速公路技术标准,其中起点马家沟至姚店段和延川至陕晋段,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米;姚店至延川段,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。

编辑:刘彦宏

上一篇:歹徒用氧焊切割ATM机 盗55.2万元 下一篇:延长罗子山沙地红薯网上卖出猪肉价 销量仍在递增

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育