您当前的位置 :延安特快 正文  
安塞县全力以赴抢险救灾
http://yanan.hsw.cn/ 13-07-26 10:33    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

安塞县专题

  安全隐患区房屋门窗紧闭,所有群众都已紧急撤离(安塞县委宣传部供图)

  社区工作人员耐心劝说老大爷离开安全隐患点(安塞县委宣传部供图)

  7月7日以来,陕西安塞县遭遇百年一遇强降雨,截至7月17日,累计降雨量达到367mm,较历年同期平均上升406%,连续强降雨使安塞县8镇1乡1个街道办事处、211个行政村、10.8714万人受灾,造成经济损失7.2046亿元。

  据初步统计,陕西安塞县因灾遇难5人,1人重伤;损坏房屋9204孔(间),其中倒塌民房980孔(间),漏水及裂缝8224孔(间);农作物受灾11.9442万亩,大棚受损4829棚,养殖圈舍受损903处;道路受损2993公里,其中,省干线公路1条12公里,县乡公路9条183公里,通村公路141条581公里,生产生活道路2217公里,损坏桥涵433座;全县180座蓄水坝,受损127座,20座出现险情,其中1座正在抢修,1座渗水已处理,5座正在监控;共有19所中小学、幼儿园校舍设施不同程度受损。

  灾情发生后,陕西安塞县委、县政府高度重视,迅速启动防汛救灾应急预案,第一时间向各乡镇、各部门、各企业和广大干部群众传递雨情汛情,组织相关部门和群众积极做好应对。15名县级领导和15个部门分片包抓全县15个乡镇(街道、社区服务中心)防汛救灾工作;城区划分为31个区域,每个区域由一名县级领导包抓,一个部门具体牵头,并将全县工作部门、企事业单位分化各区域作为应急抢险成员单位,所有县级领导、部门一把手第一时间奔赴各自包抓乡镇、各包抓区域,迅速扎实开展防汛抢险救灾工作,组织群众积极开展生产自救,抢修水毁道路和电力、通讯线路,做好遇难人员善后安置。

  目前,共排查出地质灾害安全隐患点368处,其中县城区域114处。已累计紧急撤离安置群众22596人,全县设立22个集中安置点,其中县城6个、乡镇16个,集中安置群众4377人,分散安置18219人;累计调拨棉被1710套、方便面14298桶、矿泉水14298瓶、帐篷616顶;县上已下拨救灾资金1110万元。因灾中断的交通、电力、通讯线路已基本恢复。针对近期还将维持降雨天气,部分地方还可能出现暴雨或大暴雨,该县正在全力做好隐患排查和撤离群众安置工作,以生产自救为中心的防汛救灾工作正在有序开展。(雷浩刘伟刘旭东)

编辑:刘彦宏 来源:
更多
相关新闻
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2013 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323