延安特快 提醒您关注今日天气: 华商网 华商报 华商论坛 | 收藏我们 | 新闻热线:0911-2114881 合作热线:0911-2114881
延安新闻 访 谈 走进延安 延安房产 延安汽车 延安健康 | 社会 娱乐 女性 体育
延安论坛 博 客 红色文艺 延安教育 延安旅游 延安餐饮 | 天气 招聘 财经 游戏
首页 | 安康特快 | 榆林特快 | 商洛特快 | 咸阳特快 | 渭南特快 | 宝鸡特快 | 今日陕北
区县专题: 宝塔区 黄陵县 黄龙县 宜川县 洛川县 富县 甘泉县 吴起县 志丹县 安塞县 子长县 延川县 延长县
我型我秀show出自我风采 地铁频道上线开启新生活 全市最低价2500元学小车 华商理财季创造新生活 华商惠游团招募旅游达人
原创新闻 网聚本地生活 中职生也可实现留学梦 关婷姐姐解答留学疑问 2011年公务员考试必读 解读明星投资的喜与忧
您当前的位置 :延安特快 > 新闻中心 > 延安新闻 正文  
延吴高速十一标拖欠农民工工资 200余人欠1200万
http://yanan.hsw.cn 11-08-20 09:00    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!
  
  项目部:高管局拖欠工程款
  
  无力垫付工人工资
 
  据延吴高速公路十一标段主管隧道安全施工的王经理介绍,项目部之所以拖欠工人工资是因为项目管理方:延安市高速公路建设管理局未能及时向下拨付工程款,“目前双方签字确认的欠款就已经高达3900万。”
 
  有知情者透漏称延吴高速拖欠农民工工资并不只十一标一家,“不同程度都存在,管理局不给钱,我们也垫付不起啊。”
  
  高管局:金融政策调整
  
  资金链出现断裂
 
  针对此,记者来到延安市高速公路建设管理局,该局局长助理胡援强称之所以出现高管处拨付工程款不及时的情况,是因为国家金融政策调整,导致银行贷款断裂,工程融资出现问题。
 
  据胡助理介绍:延吴高速公路项目是延安市政府在金融危机下国家号召拉动内需的情况下上马的工程。“当时是由市政府出面做担保从银行贷款。今年国家金融政策改为稳健发展,取消了政府的担保,所以银行的贷款也就断了。”
 
  资金链断裂后,延安市政府无力承担起该项工程的后续建设费用,遂将该工程上交到陕西省交通厅,“8月初确定移交,目前正在办理交接手续,已接近尾声。”
 
  胡助理称,在双方办理交接手续的过程中,延安市高速公路建设管理局的账户是被冻结的,为了确保在交接期间工程的日常开支和工人工资的发放,“政府一直在注入资金。”
 
  针对十一标拖欠民工工资一事,胡助理称将尽快与项目部核查欠款情况,并多方筹措资金先给欠款民工补发部分拖欠工资。“目前已经筹措到300多万,应该能支付工人4个月的工资,剩余工资尽快想办法给予支付。”
  
  相关链接:
 
  延安-志丹-吴起高速公路是陕西高速公路“2637”(2条环线、6条辐射线、3条纵向线、7条横向线)路网规划中的第二条纵向线路,起于安塞县沿河湾镇,与包茂高速公路相接,经侯沟门、招安镇、高沟口、侯市、薛家沟、志丹县城、韩咀子、广中寺、杨青川、西沟塔、走马台、乱石头川,直至终点吴起县梁台,与陕西303省道相接。
 
  延安-志丹-吴起高速公路按双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时,路基宽度为24.5米,全路长116.9公里,工程估算投资104.95亿元,计划2011年底建成通车。
编辑:龚敏卓 来源:华商网
分享到微博:
  > 相关新闻
员工投诉榆林“金莱克专卖”拖欠工资无诚信   11-06-10 08:50
丹凤法官伸援手 7名农民工拿到拖欠工资   11-05-23 17:18
热点排行
科学发展引领跨越 03-21
南泥湾听酸甜苦辣 03-21
时代先锋:做圣地延安百姓的健康卫士 03-21
陕西延安红色旅游由静到动丰富多彩 03-21
陕西拟建立陕北文化生态保护实验区 03-21
陕食盐库存充足 陕北盐矿够吃440年 03-21
陕西发布2011年首个寒潮黄色预警 03-14
让“红色旅游”成为老区发展新引擎 03-11
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  新闻专题
从明天起,不为房子而结婚
从明天起,不为房子而结婚
  2011年8月13日开始,婚姻法第三次司法解释开始实施。新司法解释中引起争议最多的条款几乎都与房子有关。...详细>>
全程记录NBA巨星詹姆斯西安行
全程记录NBA巨星詹姆斯西安行
  NBA巨星勒布朗詹姆斯将抵达2011年夏日中国行的第三站——古都西安,他将在15~16日两天时间里与西安的广...详细>>
  华商视界
美女云集江苏国际车展
美女云集江苏国际车展
桂林江湖马戏团的新骗术
桂林江湖马戏团的新骗术
经典剧主角戏服撞衫
经典剧主角戏服撞衫
各阶层年轻人在想什么
各阶层年轻人在想什么
  社会新闻
·男子失恋后拉女友母亲自焚 致1死1伤
·女子假装顺从强奸嫌犯邀其开房 摆脱后报警
·盗贼冒充邻居入室行窃 称多数邻里间相互陌生
·80后出纳挪用700多万逃亡 落网时仅剩300元
·女留学生刚到美国遇车祸 网友微博接力寻其家人
·网络歌手杀死情敌一审获死缓
·少女在路边车内睡觉时中暑身亡
·18岁酒楼女员工入职4天后坠楼身亡(组图)
  精彩视频
老陕拍客八月主题你身边的学生
老陕拍客八月主题你身边的学生
  详细>>
老陕播客月奖励点评
老陕播客月奖励点评
  8月8日蚂蚁拍客的片子《谁来拯救18岁花季少女》被推荐至频道一星位置,...详细>>
老陕拍客联盟成立大会通知
老陕拍客联盟成立大会通知
  详细>>
·老陕播客月奖励点评
·老陕拍客联盟成立大会通知
  网络红人
“蓝衣女孩”抢救溺水者
“蓝衣女孩”抢救溺水者
  在危急时刻,跪倒在地为溺水老人实施人工呼吸的蓝衣女孩引发众人关注,...详细>>
最萌“小萝莉”现身世园会
最萌“小萝莉”现身世园会
  近日,网友“杨裴文”在其新浪微博上发布一组“水果小萝莉”萌图,引来...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育